Perancangan Komunikasi Visual Buku 12 Ide Liburan Bersama Si Kecil

Liburan menjadi hal yang sangat ditunggu-tunggu khususnya oleh anak-anak. Liburan adalah waktu untuk menghilangkan penat karena pekerjaan dan rutinitas yang sangat berat dan waktu untuk berkumpul dengan keluarga dan bercengkrama bersama. Namun banyak ibu yang kehabisan ide untuk mengahabiskan waktu liburan bersama anaknya, keterbatasan biaya juga menjadi salah faktor. Selain itu seiring dengan berkembangnya teknologi, telah banyak mainan-mainan baru yang diciptakan, trend gadget dan juga tablet dengan harga terjangkau pun menyebabkan kurangnya interaksi di dalam keluarga, anak cenderung menghabiskan waktu liburannya dengan menonton televisi tau bermain dengan tablet atau gadget yang mereka miliki, permainan dan kegiatan yang mengasah dan membantu perkembangan motorik anakpun tak lagi banyak dilakukan para ibu.

Kartika_1_small Kartika_2_small

Perancangan buku 12 Ide Liburan Bersama Si Kecil muncul dari kurangnya manfaat dari kegiatan yang kebanyak dilakukan oleh ibu dan anak selama masa liburan sekolah dan kurangnya inisiatif ibu untuk melakukan kegiatan yang mendukung perkemabngan fisik, otak dan juga sosial anaknya. Pemikiran akan liburan yang menyenangkan selalu memakan biaya yang tinggi juga sudah paradigma para ibu muda dan memilih gadget sebagai hiburan untuk anaknya. Aspek yang terdapat dalam publikasi ini diharapkan dapat merubah pemikiran para ibu dan lebih aktif untuk melakukan kegiatan yang mudah namun tetap mendidik bagi anaknya dimana liburan tak hanya jadi menyenangkan namun juga mendidik.