LIDM 2024 – Divisi Poster Digital Pendidikan – 0301038 – Tim Sentrik – Anak Bukan Mesin Penghasil Uang Tapi Pencipta Inovasi

“Pak, Bu…Kenapa aku tidak sekolah?”

Tahukah kalian bahwa BPS mencatat sekitar 2,3 juta pekerja anak di Indonesia?

Isu mengenai pekerja anak di bawah umur ini menjadi perhatian serius. Banyak anak terpaksa putus sekolah dikarenakan harus membantu ekonomi keluarga, pernikahan dini, dan pandangan bahwa pendidikan tidak penting. Meskipun ekonomi mereka membaik, banyak orangtua yang tetap tidak menyekolahkan anaknya. Padahal di umur tersebut, mereka butuh kebebasan dan mengembangkan potensinya.

Melalui poster ini, kami ingin berpartisipasi dalam rangka meningkatkan kesadaran akan pentingnya pendidikan serta mengubah pandangan masyarakat terhadap pekerja anak. Setiap anak berhak mendapatkan pendidikan. Dengan kesadaran bersama, kita jaga hak mereka untuk belajar dan menggapai mimpi mereka.

Stop mempekerjakan anak dibawah umur, bersama – sama kita berikan mereka masa depan yang cerah dan berkualitas‼️

Ketua: Ismael Chariss Haqq Whana Aji Kesdu – 2702393566
Anggota:
Malika Alsyahida – 2702211954
Vanessa Angeline Gunawan – 2702212313

Dosen Pembimbing: Sheilla Puspita S.Sn., M.Ds.