LIDM 2024 – Divisi Poster Digital Pendidikan – 0301038 – Tim Cilpacastra – Jarak Menuju Harapan

“Bermimpilah setinggi-tingginya”
“Setiap anak bebas memiliki harapan”
“Tidak ada batasan untuk bermimpi dan berharap”

Sering kali kita mendengar atau membaca ungkapan seperti itu, tapi benarkah semua itu? Benarkah setiap anak bisa bermimpi setinggi-tingginya? Apakah semua anak bebas untuk memiliki harapan? Apakah betul mimpi dan harapan tidak terbatas?

Nyatanya, kini tidak semua anak-anak beruntung untuk hanya sekedar memiliki mimpi dan harapan. Mereka lebih memilih untuk menyambung hidup dengan berbagai cara tanpa sempat merangkai harapannya. Sering kali kita temui anak-anak yang berjualan dan bekerja tanpa sempat atau bahkan mampu untuk bersekolah. Mimpi dan harapannya pun terhalang jarak karena keadaan dan situasi yang bahkan bukan pilihan mereka.

Bersama dengan poster ini kami ingin kembali menekankan setiap anak di Indonesia berhak dan memiliki kesempatan yang sama untuk mewujudkan potensi dan mencapai mimpi dan harapan mereka.

Ketua: Karen Alexis Kumala – 2702225530
Anggota:
Jovanka Manuela Koesoema – 2702274601
Sony Aliem – 2702229983

Dosen Pembimbing: Sheilla Puspita S.Sn., M.Ds.