PERANCANGAN KOMUNIKASI VISUAL PUBLIKASI BUKU ILUSTRATIF “WHISK AND BAKE!” SEBAGAI REFERENSI PEMBUATAN KUE UNTUK PEMULA karya Natasya Hartono-2201733944

Tujuan penelitian adalah merancang publikasi buku “Whisk and Bake!”, tentang resep kue yang berfokus pada resep menggunakan aneka bahan seperti buah sehingga “baking” dapat dikenal oleh para masyarakat dan untuk meningkatkan persentase ketertarikan kepada membuat kue. Dengan adanya publikasi buku ini, digunakan untuk mengenalkan hal-hal dasar dari pembuatan kue seperti informasi dasar dari perbedaan bahan-bahan yang digunakan dan proses pembuatan kue yang dimana banyak orang berpendapat bahwa membuat kue itu adalah kegiatan yang rumit. Pendekatan visual menggunakan media ilustrasi yang menunjukan selangkah demi selangkah proses pembuatan tersebut dan menggunakan tipografi untuk mendukung tata letak dari visual ini. Untuk membantu para pembaca bervisualisasi menggunakan bentuk daripada hanya menggunakan tulisan. Selain itu, memberikan peluang untuk pembaca yang minat untuk bereksperimen dengan resep kue.