Karya Komgraf 2 Gema Adin Nugraha

Karya saya satu ini merupakan tugas dari mata kuliah komgraf ii. Temanya adalah visualisasi diri. Saya memvisualisasikan diri saya dalam karya ini berdasarkan hoby saya. Saya merupakan orang yang menyukai kamera (bukan fotographer). Di gambarnya nampak saya berjalannya lurus ke depan. Itu menandakan saya merupakan orang yang “to the point”. serta saya menyukai pemandangan alam,jadi saya menaruh bagian itu pada backgroundnya. Saya menaruh padang rumput karena saya orng yang simple.

Padakarya ini saya menggunakan teknik prespektif satu titik hilang, agar saya dapat lebih mudah mengatur pencahayaannya. saya memakai prinsip desian balance yang cukup simetris. warna warna yang saya gunakan cukup warm, saupaya terkesan lebih dramatis dan lebih menyatu antara satu gambar dengan gambar yang lainnya. Untuk foto diri saya mengedit nya menggunakan format RAW sebelum di satukan ke gambar lain.

Dalam membuat karya ini kendala terbesar terletak pada prespektif. Bagaimana cara membuat prespektif nya terlihat se natural mungkin. Pengolahan pada bagian sepatu juga cukup memakan sepatu dikarenakan sedikitnya gambar yang cocok untuk dimasukan ke karya saya.

Demikian yang dapat saya sampaikan mengenai karya saya. Terima asih untuk para dosen yang telah mengapresiasi karya saya. Jika ada salah kata saya mohon maaf. Terima kasih..

Gema Adin Nugraha