Taman Aspirasi di Monas Jakarta

1

Taman kota terbaru di Jakarta ini terletak berseberangan dengan Museum Nasional,  di silang Monas Barat Laut – tepatnya di sudut pintu gerbang Monas yang letaknya berhadapan dengan Istana Merdeka.

2

Proyek pembangunan taman ini melibatkan kerja sama dari berbagai pihak dengan beragam latar belakang, dari Pemprov DKI hingga pihak swasta yaitu Holcim Indonesia dan CARAS Creative Placemaking sehingga semangat kolaborasi dan perayaan keberagaman punmenjadi karakter taman ini. Desain taman yang meleburkan seni dan struktur dirancang oleh Yasser Rizky (alumni dan dosen DKV – New Media Binus) yang menerjemahkan ragam lapisan kota Jakarta menjadi instalasi tipografi tiga dimensi berupa bangku taman, kutipan tokoh, patung dan dinding mural.

Sumber : SuaraArtSpace