Konsep Motion Graphics CV berbasis Game

Nama saya Kevin Ramaputra, lahir di Jakarta 8 Desember 1995. Berprofesi sebagai mahasiswa di Bina Nusantara sejak tahun 2014 dengan mengambil jurusan Desain Komunikasi Visual. Sebelum menduduki bangku perkuliahan, saya sudah menguasai beberapa teknik yang secara teknis relevan dengan jurusan yang saya pilih. Seperti menggambar, digital painting, dan vektor. Talenta menggambar saya usahakan dan terus dikembangkan sebagai patokan dalam menentukan arah tujuan dunia kuliah dan kerja yang akan saya raih pada suatu hari. Di luar cakupan DKV seperti kerja sampingan sudah saya lalui. Walaupun secara jadwal tidak ketat, setidaknya saya mendapat banyak pengalaman dan dapat mengisi waktu lebih efektif. Walaupun terkadang kerja sampingan ini beresiko dan mengganggu jadwal kuliah, tetapi tidak selalu terjadi. Kerja sampingan tersebut cenderung mengarah ke dunia game. Terkhususnya di genre 8 bit atau seni pixel.

kevin-1

Bagian yang saya ahli adalah bidang grafis. Yaitu membuat visual atau desain sebagai aset perkembangan developer game. Secara nama, perusahaan game tersebut tidak bersifat internasional, malah sebaliknya bersifat nasional dan independen tanpa adanya bantuan finansial dari perushaan penerbit video game seperti Sega, Square – Enix dan lain – lainnya. Terkadang berhasil terkadang tidak, tetapi itulah esensi dari dunia kerja.

kevin-2

Kevin Ramaputra