Lukisan Maritim Indonesia, dengan teknik fingerprint untuk anak-anak HIMPAUDI

Dalam rangka memperingati HUT HIMPAUDI yang ke 10, yang jatuh pada Tanggal 31 Agustus, pada tahun 2015 yang diperingati pada hari Minggu tanggal 30 Agustus 2015. Binus University dibawah koordinasi Teach For Indonesia (TFI) dengan seluruh Pendidik dan Tenaga Kependidikan Se-Indonesia, dengan jumlah 385.304 orang anggota berjuang bersama. Sebagai satu kesatuan yang utuh dan sebagai bukti kebersamaan, maka Binus (TFI) dan HIMPAUDI mengadakan acara Gebyar Kreatifitas Finger Painting (kegiatan melukis menggunakan jari) gambar bentuk ikan, sehingga dapat mengarahkan anak-anak untuk mendukung program Maritim Indonesia. Kegiatan ini serentak diadakan se-Indonesia yang di ikuti oleh 34 PW HIMPAUDI se-Indonesia, dengan melibatkan Pendidik, Tenaga Kependidikan, Orang Tua, Anak Usia Dini se-Indonesia, mitra HIMPAUDI dan pihak-pihak terkait yang perduli dengan dunia Pendidikan Anak Usia Dini, Secara Simbolik acara akan dimulai dari pukul 07.00 WIB dan di liput TVRI Nasional Jakarta dalam acara Semangat Pagi.

OK_MaritimTFI00

Dalam acara ini, TFI mengundang SOD-NewMedia BInus untuk turut serta mensukseskan acara ini dengan mengisi peranan pengajar dan juri. Kedua dosen SOD ybs, kemudian melakukan pengajaran dengan memberi contoh dan pengarahan lisan yang berisikan teknik gambar dengan jari, salah satunya membagi peranan jari sesuai pengkategorian warna. “Ingat ya adik-adik sekalian, jari telunjuk untuk warna kuning, tengah untuk warna merah, dan kelingking untuk warna biru.” ujar James Darmawan sembari mempraktekkan gambar jarinya. Setelah itu kedua dosen ini pun mingle untuk memilih gambar mana yang terbaik, masing-masing PAUD dipilih satu gambar. “Sulit milihnya, karna gambar anak-anak bagus-bagus semua.” ungkap Arif Priyono yang juga menjadi salah satu pengajar dan juri acara ini. Dibawah koordinasi Intan Setiadi, selaku ketua Teach For Indonesia Bina Nusantara, serta Tangkas Udiono yang juga tim TFI Binus, acara ini berjalan dengan sukses.

James Darmawan