Pendokumentasian Run For Leprosy

RFL01

Sebuah acara lari bersama yang manfaatnya disumbangkan untuk organisasi Sitanala, dimana adalah organisasi yang berfokus pada pengembangan kehidupan sosial penderita kusta. Hal ini merupakan bentuk kepedulian Binus University terhadap penderita kusta. Untuk jarak tempuh Run For Leprosy ini, dibagi menjadi 3 kategori, mulai dari marathon 1Kilo, 5Kilo, hingga 10Kilo. Prof. Harjanto Prabowo selaku Rektor Binus University selain yang membuka acara ini, juga turut serta dalam lari bersama beberapa direksi dan wakil rektor universitas.

RFL02

Tim penyelenggara Teach For Indonesia, yang juga didukung oleh Belanda Leprosy Releief (NLR), bekerjasama dengan School Of Design Binus Univeristy untuk pengambilan dokumen dan penjagaan posko bagi para peserta lari. “Intinya mau peduli terhadap penderita kusta, karena dengan mengikuti acara ini berarti kita turut serta membantu penggalangan dana untuk penderita kusta.” ujar Maria Christi sambil memegang medali tanda penyelesaian lari, selaku karyawati CMC Binus University.

RFL03