Workshop Wayang Uwuh di SMU Pahoa

Atas undangan SMU Pahoa Serpong, DKV Binus hadir di sekolah ini untuk memberikan workshop mengenai Desain Grafis. Siswa diajak untuk membuat wayang dan menghias motif pada kain, sebagai awal pengenalan desain grafis. Terlebih mengingat UNESCO sudah mengakui wayang sebagai warisan budaya dunia yang harus kita jaga keberadaannya.

Wayang yang dibuat dalam workshop ini adalah wayang uwuh, dipandu oleh penggagasnya, pak Iskandar Harrdjodimuljo. Sesuai dengan namanya, wayang uwuh karena bahan baku wayang ini terbuat dari plastik bekas botol air mineral yang dimanfaatkan kembali untuk kemudian dibuat menjadi wayang ini.

Siswa SMU Pahoa tampak menikmati proses pembuatan wayang, dengan melakukan eksplorasi, eksperimentasi, modifikasi dan berimajinasi atas inisiatif mereka sendiri. Sangat menyenangkan.. 🙂

lr Pahoa 10 lr Pahoa 11 lr Pahoa 13lr Pahoa 14 lr Pahoa 31 lr Pahoa 34 lr Pahoa 35