TEPEKA /.02

Berikut edisi /.01 dari TEPEKA (Tebar Pesona Karya)
Himpunan Mahasiswa DKV BINUS.

thumbnail-post-02

Berikut edisi /.02 dari TEPEKA (Tebar Pesona Karya)
Himpunan Mahasiswa DKV BINUS.

Reckha - gatot kaca

“Gatot Kaca Pingin Nyanyi” – Rekhaza Panji

Gatot Kaca turun ke bumi, dia gerah melihat industri musik indonesia yang makin alay, dia gerah dan ingi menyanyi. dibuat menggunakan gaya art nouveau karena masih sedikit desainer lokal yang menggunakan gaya art nouveau dalam memvisualkan tokoh-tokoh legenda.

erwin D budianto -cant escape

“Can’t Escape” – Erwin D Budianto

Sebenarnya saya sendiri tidak tahu konsep untuk foto ini, karena ini bukan foto konseptual, jadi waktu itu saya sedang melakukan hunting di daerah sekitar Kota Tua dan sedang ada pertunjukan kuda lumping, lalu salah satu yang ditampilkan adalah pertunjukan ini, judul ‘can’t escape’ sendiri terlihat dari si anak yang tidak bisa lepas dari ikatan tersebut.

Erlangga djojo Saputro - Poster Satria Mandala color soember girang

“Satria Mandala – Erlangga Djojosaputro

Ditujukan sebagai wujud kepedulian terhadap museum TNI Satria Mandala, yang mungkin sebagian dari kita  melintas di depannya setiap hari, namun belum pernah sempat untuk sekedar singgah dan sekilas kembali “menenggok” kebelakang, mengarungi ruang dan waktu pada masa perjuangan para pahlawan kita.

iqbal - Showcut

“SHOWCUT!!” – Iqbal Aditya Putra

Re-design typeface.

PUTRA TAMPAN - DEAR DIARY

“Dear Diary” – Putra Agung

Saya membuat ini untuk teman-teman dekat saya yang waktu itu lagi pusing sama Tugas Akhir. Maksud saya ingin mengingatkan mereka : “Hei gua lagi maen2 loh, ayo abis TA kita bikin sesuatu lagi.” Saya yakin mereka tahu saya tidak pernah menyentuh program vektor untuk bikin karya, karena saya lebih menikmati belajar motret yang jauh dari ilustrator.

Ya ini untuk mereka Rezki Bangsawan, Steven Dian Marryko, Dimas Raditya, Rio Sabda, dan juga Mama Ayah Ade, Third eye Studio, Besi Berani creative house, Sembrani, DKV BINUS, Kelas Pagi, KOIL, dan seluruh teman-teman lainnya yang mengingatkan saya untuk tetap semangat berkarya.

Dibuat manual full adobe Ilustrator, menggunakan 13 lirik Koil selama 3 bulan.

gunawan leman- Mystic Forest

“Mystic Forest” – Gunawan Leman

Pengambaran seorang bocah yang duduk sendirian di hutan mistik.

Nurdin Indra - the comliments

“The Comliment” – Nurdin Indra Pratama

teja-miss still image

“Miss Still Image” – Teja Kesuma

Kristoforus marvino-Buaya_vs_Cicak“Buaya vs Cicak” – Kristoforus marvino

Gambaran perpolitikan Indonesia saat ini.

. . .

Pendaftaran karya untuk TEPEKA /.02 dibuka mulai tanggal 19 april 2010.
Info mengenai TEPEKA klik link berikut — TEPEKA (Tebar Pesona Karya)

1. keren poto2nya