Lomba Desain Logo DKV BINUS (DIPERPANJANG)

Ikuti Lomba Desain Logo DKV BINUS, sebuah kesempatan yang mungkin hanya akan hadir sepuluh tahun sekali =) Untuk keterangan lebih lengkap, formulir lomba juga panduan peletakkan logo, silakan klik link di bawah ini :

Tahun ini genap usia DKV BINUS 10 tahun. Usia dimana menjadi titik momentum untuk merumuskan strategi-strategi baru dalam menghadapi tantangan masa depan.

Menghadapi tantangan agar tampil semakin baik, kompetitif, serta up-date dengan perkembangan kekinian dan masa yang akan datang sebagai institusi penyelengara pendidikan DKV di Indonesia, DKV BINUS kiranya perlu berbenah diri.

DKV BINUS memerlukan suatu indentitas baru berupa LOGO BARU, yang dapat merepresentasikan spirit dinamika penyempurnaan terus menerus, sebagai center of creative knowledge dan best place for enjoyed & experienced creative learning.

Para insan kreatif DKV BINUS, ini momentum indah untuk mengambil peran terbentuknya identitas visual baru DKV BINUS.

Mari mengikuti LOMBA LOGO DKV BINUS

• ayo ! kapan lagi ada kesempatan desain logo kita digunakan di tahun-tahun mendatang oleh DKV BINUS.

PESERTA:
Hanya terbuka untuk mahasiswa, alumni & dosen DKV BINUS
(Kepanitiaan lomba logo DKV BINUS University tidak diperbolehkan mengikuti lomba)

KRITERIA :
Dalam mewujudkan rancangan logo dengan acuan di atas perlu dipertimbangkan kriteria logo sebagai berikut:

01.
Rancangan Logo tersebut harus mencerminkan Jurusan DKV BINUS University sebagai Institusi pendidikan Desain Komunikasi Visual

02.
Logo tersebut diharapkan tampil khas, menarik, dinamis serta memiliki citra positif dan komersil.

03.
Penampilannya sederhana, mudah diingat dan mudah diterapkan ke berbagai kemungkinan teknik dan media, baik dua dimensi maupun tiga dimensi serta mudah diaplikasikan.

KETENTUAN TEKNIS :
Nama Logo : DKV BINUS

Tiap peserta dapat mengirimkan paling banyak 3 (tiga) rancangan logo

03.
Rancangan logo dikirim dalam format pdf , CMYK actual size ukuran bidang A4 dengan nama file “nama peserta.pdf” – yang didalammnya memuat  :

• Rancangan logo  fullcolor
  • Perkecilan Rancangan logo dengan ukuran panjang salah satu sisinya 2(dua) cm, Fullcolor, B/W, Inverse Color & B/W
  • Konsep dari rancangan logo.
  • Formulir Lomba Logo DKV BINUS

Klik link di samping ini untuk men-download : panduan-peletakan-logo
klik link di samping ini untuk men-download : formulir lomba

04.
Pada halaman rancangan logo TIDAK BOLEH dicantumkan nama, tandatangan, ataupun tanda apapun oleh peserta.

05.
Peserta diwajibkan mengisi formulir lomba (klik link di samping ini untuk men-download : formulir lomba) tentang data diri, dan data karya.

06.
Apabila karya peserta masuk dalam 10 besar, maka panitia akan meminta pernyataan mengenai keaslian karya tersebut yang ditandatangani di atas materai Rp. 6.000,-

PENGIRIMAN KARYA DAN INFORMASI LOMBA

Karya dapat dikirim ke alamat :
lombalogodkvbinus@yahoo.com

JADWAL PENERIMAAN DAN PENJURIAN

1. Batas akhir penerimaan karya:  31 Oktober 2009
  2. Penjurian diadakan pada Minggu ke-1 November 2009
  3. Tidak diadakan Tanya jawab melalui surat menyurat, email, telepon
  4. Dewan Juri Lomba Logo DKV BINUS University adalah :
    Eka Sofyan Rizal, Mendiola B. Wiryawan, Hastjarjo B. Wibowo
  5. Bilamana diperlukan, pemenang diminta untuk menyempurnakan logo dengan  arahan dari Dewan Juri
  6. Logo akan diluncurkan bersamaan pada acara “MOMENTUM Dasawarsa DKV BINUS” pada bulan November 2009
  7. Keputusan Dewan Juri tidak dapat diganggu-gugat.

PEMENANG
01.
Pengumuman pemenang lomba akan dipublikasikan pada peringatan Momentum Dasawarsa DKV BINUS bulan November 2009 dan melalui publikasi internal DKV BINUS University serta email.

02.
Satu (1) Pemenang pertama berhak mendapatkan hadiah sebesar: Rp.3.500.000,- (Tiga juta lima ratus ribu rupiah) dan sertifikat sebagai pemenang

03.
Dua (2) Nominator berhak mendapat hadiah sebesar @ Rp. 1.000.000,-  (satu juta rupiah) dan sertifikat sebagai nominator.

04.
Rancangan logo pemenang dan nominator menjadi hak milik Jurusan DKV BINUS University untuk dipergunakan dalam segala kegiatan internal dan eksternal jurusan DKV BINUS.

FORMULIR & PANDUAN PELETAKKAN LOGO :

Klik link di samping ini untuk men-download : panduan-peletakan-logo
klik link di samping ini untuk men-download : formulir lomba