Tugas Akhir : PERANCANGAN ULANG USER INTERFACE BINUS UNIVERSITY MOBILE APP

Abstrak

Tujuan penelitian adalah merancang ulang user interface Binus University Mobile app, sehingga diharapkan mahasiswa Binus lebih mudah dalam mengakses data perkuliahan yang selama ini hanya didapat dari halaman website. Perancangan yang dilakukan meliputi perancangan menu navigasi, dan layout pada aplikasi Binus University Mobile.

dimaz-1

Gambar 1  Binus University Mobile app Home

Halaman login dan home, didesain untuk penggunaan secara mobile, dimana penyajian data yang simple, mempercepat tersampaikannya informasi.

vitur schedule pada bagian bawah halaman home mempercepat pengguna untuk mendapatkan informasi jadwal kelas, tanpa perlu mencari pada menu saat masuk app.

dimaz-2

Gambar 2  Binus University Mobile app schedule

Tampilan pada halaman schedule dapat dilihat perhari, perminggu, atau bahkan perbulan.

dimaz-3

Gambar 3  Binus University Mobile app message

Halaman message dengan notifikasi, berbeda dengan desain awal dimana pesan baru dan yang sudah dibaca tidak dibedakan, menyulitkan pengguna untuk membedakan pesan yang belum mereka lihat.

Dimaz Dwi Adipradipto