Pameran Publikasi Desain Final Project 2013

photo-0

Pada tanggal 4 – 11 September 2013 lalu, jurusan DKV New Media Binus, mengadakan pameran internal Publikasi Desain khusus mahasiswa peserta tugas akhir semester Genap 2012/2013 yang mendapatkan nilai A. Pameran ini digelar pada Galeri Gedung R yang terletak di kampus Syahdan Kemanggisan. Adapun tujuan diselenggarakannya event ini adalah selain untuk meningkatkan level portfolio desain publikasi mahasiswa dari level innovative school project menjadi commercial product yang dapat meningkatkan value karya tersebut menjadi desain buku yang dapat disebar luaskan secara komersil di toko-toko buku di seluruh Indonesia juga untuk memacu kompetisi sehat di lingkungan kampus.

photo-1 photo-3

Pada kesempatan ini pihak jurusan DKV New Media Binus bekerjasama dengan publisher besar Gramedia untuk seleksi awal kandidat buku yang mempunyai potensi untuk diterbitkan dengan pertimbangan sisi komersil dan inovasi kebaruan. Pihak Gramedia di wakilkan oleh bapak Pax beserta  tim divisinya dan pihak Binus diwakili oleh Lintang Widyokusumo dan Sari Wulandari dalam diskusi seleksi tersebut. Pada akhirnya terpilih 11 karya publikasi dari 42 karya yang dipamerkan untuk masuk sebagai kandidat karya yang akan dicetak dan disebar luaskan pada semua cabang Gramedia di seluruh Indonesia. Sungguh sebuah pencapaian yang membanggakan bagi jurusan DKV New Media Binus dalam meningkatkan level karya mahasiswa juga pihak Gramedia dalam mendapatkan ide-ide kreatif segar dari kampus sebagai produk yang akan dipublikasikan secara komersil. Semoga kerjasama yang baik ini akan terus berjalan dimasa mendatang dengan inovasi-inovasi baru yang lebih kreatif.

photo-2

Lintang Widyokusumo